04 сент.
Источник: Офис студенческого предпринимательства
Делимся лайфхаками для тех, кто хочет получить финансовую поддержку для своих проектов с помощью грантовых конкурсов.

Смотрите на долгосрочную перспективу.
Выбирая конкурс, подумайте, как это может улучшить ваш проект или наоборот. Важно, чтобы грантодатель тоже мог при рассмотрении заявки понимать, зачем вам финансирование и почему интереснее всего будет дать большие возможности именно вашей команде.

Много раз бывали ситуации, когда студенты недостаточно внимательно читали условия гранта, в частности, необходимость патентовать или раскрывать техническую информацию. Не будьте в числе этих студентов. Читайте внимательно!

Актуализируйте портфолио.
Для каждого конкурса нужно делать акценты на тех пунктах, которые будут релевантны проекту. Всё как с резюме: не обязательно предоставлять информацию о всех ваших навыках и победах, достаточно сосредоточиться на самом важном. Адаптируйте, но помните, что не всегда можно получать разные гранты на одну технологию.

Играйте по правилам языка.
Часто можно встретить проблемы с составлением текста в заявке. Но письмо бюрократическим и в какой-то степени формальным языком не значит упрощение или тоску. Вам просто нужно выбрать лаконичный, корректный и точный язык для описания того, что вы вкладываете в проект.

Не отказывайтесь от использования чата gpt для работы над заявкой.

Внимательно читайте условия конкурса.
Если не можете сосредоточиться и сразу вникнуть во все тонкости, то возьмите консультацию юриста.

Не пренебрегайте цифрами и документами.
Многие участники грантовых конкурсов отмечают, что собирать письма поддержки, пакет нужных документов и заполнять смету действительно трудозатратно. Но это того стоит!

Если выиграли — не выбрасывайте чеки.
Помните, что за грантовые деньги нужно отчитываться. Поэтому есть смысл спросить у тех, кто уже был победителем в том или ином конкурсе, как это делать правильно. Обычно готовят финансовый и аналитический отчеты.

Например, внутри финансового отчета будут кассовые и товарные чеки, накладные и другие документы, подтверждающие целевое расходование средств.
Похожие
🔄 Почему ИИ должен решать задачу, а не быть просто модным дополнением?

Друзья, всем привет!

В рамках нашей крайней темы для поста ответим на актуальные вопросы: почему искусственный интеллект должен …
Источник: Офис студенческого предпринимательства
27 мая
Когда пора масштабировать команду и нужны ли для этого внешние инвестиции?

Друзья, привет!

Сегодня разберёмся, когда пора масштабировать команду и нужны ли для этого внешние инвестиции. Это вопрос, который возникает …
Источник: Офис студенческого предпринимательства
23 мая